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EINSTEINKaffeesorten

Die Kaffeepflanze stammt aus der Familie der Rötegewächse (Rubiazeen), wobei unter zwei wesentlichen Arten unterschieden wird:

Coffea canephora, besser bekannt als "Robusta", eine gegenüber höheren Temperaturen und Luftfeuchtigkeit unempfindlichere Sorte und coffea arabica, kurz "Arabica" genannt, der mit fast 70% den weitaus grösseren Anteil an der Weltproduktion hat. Daneben gibt es noch seltenere Sorten wie z.B. Liberica und Excelsea.

3-5 Jahre nach der Pflanzung erbringen die Kaffeepflanzen die ersten Ernteerträge; nach weiteren 4-6 Jahren wird das Erntemaximum erreicht. Ab einem Alter von etwa 20 Jahren nimmt der Ertrag wieder ab. In aller Regel werden Kaffeepflanzen einmal pro Jahr geerntet, wobei sich auf einer Pflanze Kaffeekirschen in verschiedenen Reifestadien befinden können.

Nachdem es sich bei Kaffee um das nach Erdöl zweitwichtigste Welthandelsprodukt handelt, ist es nicht verwunderlich, dass alleine in den Erzeugerländern fast 25 Mio. Menschen in der Kaffeebranche arbeiten; weltweit hängen rund 100 Mio. Menschen davon ab.

 

Espresso

Wiener Mischung

Wiener Mischung

Ein besonders milder und ausgewogener Espresso, dessen Charakter vom brasilianischen Santos geprägt ist, behutsam abgerundet mit sechs weiteren Arabicas.
Unter den Linden

Unter den Linden

Diesem ganz außerordentlichen Espresso gibt der Alte Sumatra seine besondere Note und das Aroma tropischer Hölzer.
Bar Italia

Bar Italia

Eine typisch italienische Espressomischung. Dominiert von feinen afrikanischen Auslesen. Sehr vollmundig und fruchtig.
Koffeinfrei

Koffeinfrei

Ein besonderer Espresso für alle, die zwar auf Koffein verzichten möchten, aber auf außergewöhnlichen Geschmack und feinen Körper Wert legen.

Filter und French Press

Planter's Blend

Planter's Blend

Eine Mischung aus Spitzengewächsen ostafrikanischer Pflanzen. Sie verleiht diesem Kaffee seine besondere Note und außergewöhnlich würzige Frische.
Manhattan Blend

Manhattan Blend

Sehr vollmundig und fruchtig. Eine edle Mischung aus den feinsten milden Kaffeebohnen Mittel- und Südamerikas. Leicht und auch am Abend gut zu genießen.
Ouro Preto

Ouro Preto

Eine typisch italienischer Frühstückskaffee. Eine von kolumbianischem Kaffee dominierte Mischung.
Jamaica Blue Mountain

Jamaica Blue Mountain

Ein zertifizierter Kaffee von Wallenford Estate und somit das Beste, für das "Jamica Blue Mountain" steht: schlicht für den besten Kaffee der Welt. Nur in geringen Mengen vorrätig.
Guatemala San Sebastian

Guatemala San Sebastian

Eine der vollkommenen Auslesen, die um Antigua, der alten Hauptstadt Guatemalas, angebaut werden. Würzig bis schokoladig, kräftig mit feiner Säure.
Costa Rica

Costa Rica

Ein exquisiter Hochlandkaffee, der nur auf wenigen Plantagen in dieser Qualität gedeiht. Voller Körper und Aroma, eher kräftig, wenig Säure.
Nicaragua

Nicaragua

Mittelamerikanische Milde und überschäumendes Hochlandtemperament vereinen sich in diesem Spitzenkaffee, der genug Zeit hatte, ein volles Aroma zu entfalten.
Columbia Supreme

Columbia Supreme

Ein "Supremo", nach der Klassifizierung einer der besten Kaffees aus Kolumbien. In der Tasse eher weich und mit mildem Körper.
Mexico Organic

Mexico Organic

Unser Mexico Organic - a tribute to organic food - ist ein feiner Arabica für die freie Seele.
Brasilien

Brasilien

Wie Mild und ausgewogen, dabei kräftig. Daran erkennt der Gourmet die besten Kaffees aus Brasilien. Ein Muss in jedem guten Espresso.
Sidamo

Sidamo

Ein exzellenter gewaschener Mokka aus Äthiopien mit besonders kleinen Bohnen. Mild, weich, leichte Säure und wenig Koffein.
Uganda

Uganda

Die erlesenste Sorte dieses afrikanischen Landes. Wunderbar kräftig, vollmundig und würzig. Ein Genuss für den extravaganten Kaffeekenner.
Kenia

Kenia

Einer der Hochlandarabicas aus Kenia, die zu den feinsten der Welt gezählt werden und die fruchtigsten und erfrischendsten Auslesen ergeben.
Tanzania

Tanzania

Ein Spitzenkaffee von den Hängen des Kilimandjaro, oberhalb von 1.800 Meter geerntet. Ein fruchtiger Kaffee mit betonter Säure.
Indien

Indien

Ein gewaschener Arabica aus der Gegend von Mysore. Besonders leicht und bekömmlich mit wenig Koffein.
Aged Sumatra Mandheling

Aged Sumatra Mandheling

Dieser alte Sumatra wird im heißen und feuchten Klima drei bis vier Jahre aufbewahrt. Das Resultat ist ein besonders reicher Kaffee mit leichten Nuancen von tropischem Holz im Aroma.
Sulawesi

Sulawesi

Eine besondere Auslese aus Celebes, gleichermaßen kräftig und fruchtig. Dieses ungezügelte Geschmacks- erlebnis lässt sich bevorzugt tagsüber genießen.
Papua Neuguinea

Papua Neuguinea

Eine der weltbesten Auslesen, die von den Pflanzen des Blue Mountain in Jamaica abstammt. Gehaltvoll, aromatisch, mild und schokoladig.
Hawaii Kona Extra Fancy

Hawaii Kona Extra Fancy

Dieses Hawaiijanische Spitzengewächs, das von Kennern sehr geschätzt wird, wird an den Hängen des Mauna Loa in über 4000m Höhe angebaut und zählt zu den Besten Kaffees der Welt.